lunedì 15 ottobre 2007

Formaggio alle erbe aromatiche

Formaggio alle erbe aromatiche

Per iniziare, ecco una ricetta facilissima che coinvolge alcune erbe aromatiche facilmente reperibili.





Ricordate che il formaggio e l'olio che lo condiscono devono riposare in frigorigero alcune ore per insaporirsi al meglio. Se riuscite a aspettare...

Ingredienti:
Per quattro persone:
400g fontina valdostana
5 foglie di basilico
1 rametto di prezzemolo
4 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
mezzo spicchio d'aglio
1 pizzico d'origano
1 pizzico di maggiorana
mezzo bicchiere di olio d'oliva

Preparazione:
Tritare finemente le erbe aromatiche e lo spicchio d'aglio con la mezzaluna o con il mixer, quindi porle in una ciotola insieme all'olio.
Tagliare la fontina a dadini di circa 1 cm di lato. Mettere i dadini nella ciotola e mescolare bene.
Servire freddo o a temperatura ambiente.

Formaggio alle erbe aromatiche su "Il meglio in cucina"

Nessun commento: